Запеченная шея индейки

индейка
2-3 часа

Существует множество способов приготовления шеи индейки, но одним из самых популярных и вкусных является запекание в духовке.

Для этого вам понадобятся:

  • Шея индейки
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Перец
  • Соль, перец и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте шею индейки, удалите лишний жир и приправьте специями по вкусу.
  2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец крупными кусками.
  3. Выложите овощи на дно противня, а сверху разместите шею индейки.
  4. Залейте все небольшим количеством воды или бульона.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 2-3 часа, периодически поливая мясо жидкостью из противня.
  6. Подавайте шею индейки с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!