Вкуснейшая говядина

говядина
3-4 часа

Рецепт приготовления мягкой говядины, которая распадается на волокна:

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (1,2 кг)
  • 3 луковицы (нарезанных кольцами или полукольцами)
  • 50–70 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко порубленных)

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину крупными кусками и выложите на сухую сковороду с толстым дном в один слой.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на мясо.
  3. Добавьте 50–70 мл воды и раскладите сверху кусочки сливочного масла.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Тушите 1 час, не открывая крышку и не перемешивая.
  5. Через 1 час откройте крышку — образуется много жидкости. Добавьте соль, сахар, черный перец и яблочный уксус.
  6. Посыпьте мясо мелко порубленным чесноком, снова накройте крышкой и тушите еще 1 час.
  7. Важно: не перемешивайте мясо в процессе приготовления!
Этот метод дает невероятно мягкое мясо, которое распадается на волокна и имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию уксуса и сахара.