Вкуснейшая говядина
говядина

Рецепт приготовления мягкой говядины, которая распадается на волокна:

Ингредиенты:
- Кусок говядины (1,2 кг)
- 3 луковицы (нарезанных кольцами или полукольцами)
- 50–70 мл воды
- 120 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко порубленных)
Приготовление:
- Нарежьте говядину крупными кусками и выложите на сухую сковороду с толстым дном в один слой.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами и выложите на мясо.
- Добавьте 50–70 мл воды и раскладите сверху кусочки сливочного масла.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Тушите 1 час, не открывая крышку и не перемешивая.
- Через 1 час откройте крышку — образуется много жидкости. Добавьте соль, сахар, черный перец и яблочный уксус.
- Посыпьте мясо мелко порубленным чесноком, снова накройте крышкой и тушите еще 1 час.
- Важно: не перемешивайте мясо в процессе приготовления!