Мясо этой птицы незаслуженно обделяют вниманием, а в борьбе с анемией оно полезнее индейки

Когда речь заходит о полезном мясе птицы, в первую очередь мы вспоминаем курицу и индейку. Однако есть еще один достойный вариант, который не только богат белком, но и превосходит даже красное мясо по содержанию железа — это утка.

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская считает, что многие незаслуженно обходят этот продукт стороной. В отличие от других видов мяса, основной жир у утки сосредоточен под кожей, а значит, его легко удалить, сделав блюдо менее калорийным. Таким образом, утка может стать отличной альтернативой свинине, говядине и баранине для тех, кто следит за потреблением жиров.
Кроме того, утиное мясо богато железом — важным элементом, который способствует выработке гемоглобина и отвечает за транспортировку кислорода в организме. Недостаток железа может привести к анемии и ослаблению иммунитета.

«В 100 граммах утиного мяса содержится более 2,7 мг железа — это в два раза больше, чем в таком же количестве печени индейки. Поэтому утка особенно полезна для людей, ведущих активный образ жизни», — отметила Дивинская в интервью «Спорт-Экспресс».

К тому же утка богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье мозга и клеток организма, а также витаминами группы B, необходимыми для нервной системы.