Голень индейки

индейка
2-3 часа

Для приготовления вкусной голени индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления вкусной голени индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг голени индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкция:

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  2. Положите голень индейки в глубокую форму и равномерно обмажьте ее маринадом.
  3. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо промариновалось.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите голень на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
  6. Подавайте готовую голень индейки, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!